实时热搜: “郗”这个姓氏的读音在不同场合应该如何读?

一个希加保耳旁怎么读 “郗”这个姓氏的读音在不同场合应该如何读?

54条评论 311人喜欢 1296次阅读 965人点赞
一个希加保耳旁怎么读 “郗”这个姓氏的读音在不同场合应该如何读? 郗虑怎么读一个希加保耳旁怎么读 郗 读音:[xī] 部首:阝五笔:QDMB 释义:1(古读chīㄔˉ) 2古地名,在今中国河南省沁阳县。 3姓。

三国中郗虑的 郗 怎么读?字典上有两个音,都是姓氏,取哪一个啊?以前读chi,现在大部分读xi,也有读chi的,我老公就姓郗,呵呵

“郗”这个姓氏的读音在不同场合应该如何读?如题,字典上写这个字有两个读音,分别是“chi”和“xi”,而且解释都是姓氏敕伊切音絺,支韵。1,古地名,周郗邑,即今河南沁阳县。2,姓也,苏氏之子封于郗,为郗氏。见《路史》。按后世与“郄”混,黄伯思《法帖刊误》:“自太尉郗鉴后,为江左名族,其姓读如絺绣之絺(chi),而世人以俗书"郗”作“郄'(xi)因读为”郤诜“

一个希加保耳旁怎么读一个希加保耳旁怎么读 郗 读音:[xī] 部首:阝五笔:QDMB 释义:1(古读chīㄔˉ) 2古地名,在今中国河南省沁阳县。 3姓。

郗做姓怎么读读:[ xī ] 一、郗的释义: 1、姓。 2、春秋周邑名 。故地在今河南省沁阳县。 二、郗的笔顺: 扩展资料 一、字源演化: 二、相关组词: 1、郗绍[xī shào] 南朝·宋高平人。 2、二郗[èr xī] 指晋郗愔及其弟昙。 3、郗鉴爱[xī jiàn ài] 无释义。 4

  • 一个希加保耳旁怎么读 “郗”这个姓氏的读音在不同场合应该如何读?

    一个希加保耳旁怎么读 郗 读音:[xī] 部首:阝五笔:QDMB 释义:1(古读chīㄔˉ) 2古地名,在今中国河南省沁阳县。 3姓。

    33条评论 663人喜欢 9318次阅读 187人点赞
  • 高汤有点臭怎么处理 昨天熬的高汤今天为什么会有臭味

    高汤有点臭怎么处理你要说怎么做的,放多久埃 如果刚煮的,原料也是干净的,拿就是去腥的佐料不足,可以增加葱姜料酒的量。如果放时间长的话,最好倒掉

    51条评论 535人喜欢 444次阅读 448人点赞
  • 汽车打蜡是什么意思? 腊娃娃什么意思

    RT,经常有人告诉我要打蜡什么的,我的车是白色的,请问需要打蜡吗?什打蜡含义 1、在瓷器表面涂上白蜡或者亮光蜡来增加釉面的润光度。以达到仿旧的效果。 2、汽车美容的一个工序,给汽车打蜡。 3、地板保养的必要措施。 蜡的概念已由一般的单纯打蜡上光发展到2017年12月保护性上光,已成为当代汽车美容护理之必须。

    26条评论 624人喜欢 8369次阅读 694人点赞
  • 腊子口是不是红军长征最后一道坎 红军突破腊子口后在甘肃什么地方得到刘志丹

    腊子口战役是红军长征途中最后一次比较激烈的战斗,发生在1935年9月中旬,战斗紧张而激烈。敌桥头堡前,纷飞的弹雨和敌人扔下的手榴弹构成了一张严密的火网,担任正面进攻的6连始终接近不了桥头。与此同时,担任迂回任务的1连和2连,由一名苗族

    63条评论 915人喜欢 1483次阅读 835人点赞
  • 古法红糖有哪几种风别都有什么作用 糖水有什么作用

    辨别红糖的7种方法 在古代,红糖就被中医入药,用于驱寒暖身、益气活血。如今,红糖已成为现代女人不可缺少的调理品,尤其对经期女性来说,红糖具有暖宫、排除恶露的功效。平时我们所见的红糖,一般是红色或者褐色的颗粒状,那都不是真正的红糖

    16条评论 802人喜欢 3313次阅读 131人点赞